Как ещё сэкономить на шторах?
  • 4. Частные дизайнеры и интернет салоны штор.

    Здесь, вообще, очень интересно. Как можно доверить свои кровно заработанные незнакомому человеку. Пусть даже профессионалу с портфолио и кучей образцов тканей. Цены здесь могут сильно отличаться друг от друга в зависимости от аппетитов и понесённых расходов на обеспечение заказа и дорогого продвижения в интернет пространстве.

    Офиса, как правило не у кого нет, за редким исключением. Вы заключаете договор, у некоторых и он отсутствует, платите немалые денежки и ждёте. Иногда дизайнер может «потеряться», например уехать на предоплату отдохнуть на острова или просто не выйти на связь. Судится будете? Но с кем? C конторой «Рога и копыта»?

    Как минимум, возьмите паспортные данные у человека который обещает сшить красивые шторы. У некоторых интернет-салонов накрутки 300-400% на ткани, а на сайте заманчиво пестрят удивительные акции про бесплатный сыр. Помните про мышеловку? Не попадайтесь, будьте бдительны. Уверена, что большинство коллег по цеху честные и порядочные люди. Но как говориться «доверяй, но проверяй».

    5. Салоны штор или студии текстильного дизайна интерьера.

    Вы приехали в салон. С Вами будет общаться профессиональный дизайнер салона. Большинство салонов предлагают услуги выезда дизайнера на объект с образцами тканей, специалисты салона помогут сделать замеры, доставить заказ, установить карнизы и жалюзи, повесить шторы, проконсультируют по уходу за изделиями.

    Хороший салон имеет в ассортименте достаточное количество образцов тканей в каталогах и на вешалках-хангерах. Преимущество в том, что их можно взять на примерку на объект. Важно увидеть как будет смотреться ткань в вашем интерьере, как она будет сочетаться с его убранством в зависимости от освещения комнаты.

    В салоне можно посмотреть готовые отшитые комплекты штор, они украшают интерьер. Обратите внимание на качество пошива и дизайн. Профессиональный дизайнер обязательно попросит описать Ваш интерьер, поинтересуется о Ваших предпочтениях. После этого предложит варианты оформления интерьера или выезд к Вам.

    Вам будет предложено несколько эскизов будущих штор в графике или 3D модель. Подробная смета с указанием метража, артикулов и размеров изделий. В комплект к шторам возможно изготовить покрывала, подушки, столовый текстиль, чехды на мебель.

    Когда все составляющие проекта будут согласованы Вы оформляете заказ. После того, как заказ будет выполнен, вы подписываете акт выполненных работ.

    Вы подумаете: да сколько же это может стоить? Отвечаю на Ваш вопрос.

    Индивидуальная работа с заказчиком всегда стоит дороже. Но и здесь можно сэкономить.

    Давайте разберёмся как?

    Вам очень понравилась ткань, но цена кусается, а как же хочется именно её!!! НЕ волнуйтесь в нашем запасе есть несколько приёмов как не потратить весь Ваш семейный бюджет на шторы.

    Компания «Руна Декор» занимается пошивом и продажей штор в Москве Свыше 10 лет.

    За это время мы накопили огромный опыт разных фишек и лайфхаков.

    Вот несколько из них:

    • К основной дорогой ткани мы подбираем более бюджетный компаньон.
    • Если шторы на подкладке, то можно поставить более бюджетную.
    • Регулируем коэффициент сборки. На некоторых тканях, особенно с крупным рисунком коэффициент сборки может быть минимальный.
    • Сочетаем римскую штору с обычными шторами. На римскую штору уходит гораздо меньше ткани, т. к. она без сборки. Так же можно обычные шторы сочетать с рулонными шторами, шторами -плиссе, жалюзи. Элегантно смотрится сочетание деревянных горизонтальных жалюзи и штор.
    • Можно сделать по краям декоративные занавески, а в середине римскую штору или что-то из солнцезащиты.
    • Взять недорогую ткань и украсить её декоративным бордюром, который сейчас очень популярен, или бахромой с бубенчиками.
    • Качественный пошив и качественная фурнитура для штор помогут даже самой неприглядной на вид ткани выглядеть дороже её стоимости. И наоборот — плохое исполнение и некачественные нитки и шторная лента испортят впечатление от самой дорогой и изысканной ткани.

    Оформление окон - важный этап отделки помещения и выбрать оптимальный способ изготовления занавесей вам поможет эта статья, а также наша статья Как сэкономить на шторах